Информация об отмене занятий в ОУ города в связи с низкой температурой воздуха

В Мегионе почтили память жертв теракта в Беслане

04.09.2018 В Мегионе почтили память жертв теракта в Беслане
В Мегионе прошли мероприятия, посвященные Дню солидарности в борьбе с терроризмом.
Напомним, 3 сентября в календаре нашей страны особая дата – Всероссийский День солидарности в борьбе с терроризмом. Этот день связан с трагическими событиями 2004 года, когда 1 сентября в Беслане боевики захватили одну из городских школ. В результате террористического акта погибли 334 человека, среди них 186 детей. Эти трагические события потрясли весь мир.
На мегионской городской площади и возле монумента «Звезда» в поселке Высокий состоялись акции памяти по погибшим в Беслане, на которые пришли старшеклассники общеобразовательных учреждений и их педагоги, представители национальных общественных организаций, сотрудники учреждений и предприятий, горожане.
Открыл церемониал памяти глава Мегиона Олег Дейнека.
- Очень тяжело вспоминать трагедию тех дней. Большинство погибших - дети, которые никогда больше не увидят солнца, не смогут обнять родителей. Страшно и горько осознавать, что вот так безжалостно в любую секунду могут отнять твою жизнь или жизни близких тебе людей. Вспоминая жертв той трагедии и других терактов, мы едины в намерении противостоять терроризму, как национальному, так и международному. Нельзя допустить разрастания этого преступного безумия. Мы должны жить в мире, укреплять дружбу народов – в этом залог нашей крепости и силы, - сказал глава Мегиона Олег Александрович.

Xs5Y5scinno.jpg


- В этот день вся Россия выходит на акции памяти, чтобы сказать всему миру, что мы против терроризма, что мы помним тех, кто погиб в том страшном теракте. Помним и скорбим. Мы никогда не забудем имена тех, кто погиб от рук террористов. Давайте всегда говорить всем, что мы за мир, - сказала председатель городской Думы, секретарь местного отделения ВПП «Единая Россия».

Слова скорби по жертвам терактов прозвучали от начальника ОМВД России Евгения Уфимцева и представителей духовенства - в акции приняли участие имам-хатыб Мамашариф Сангов и иерей Храма Покрова Божьей матери, отец Илья, отметившие, что только вместе, рука об руку мы сможем победить терроризм и предотвратить новые жертвы.
В церемониале скорби приняли участие представители мотоклуба «Harley Riders», которые приехали в Мегион из города Ханты-Мансийска. Сегодня Мегион стал отправной точкой автопробега мотоклуба «Волна памяти». За два дня байкеры планируют посетить акции в других городах Югры, а 5 сентября принять участие в церемониале памяти, который пройдет в окружной столице.

- Человеческая память так устроена, что постепенно забывается и плохое, и хорошее, поэтому проводить такие акции просто необходимо. Мы должны помнить об этих страшных трагедиях и рассказывать подрастающему поколению, чтобы подобное не повторялось, - отметил Сергей Гайворонский, президент мотоклуба «Harley Riders».

После официальных выступлений участники акции встали вдоль контура нарисованного игрушечного медвежонка, символизирующего детство. Память жертв терактов почтили минутой молчания. В завершение мероприятия молодые юноши и девушки выпустили в небо белые воздушные шары в память о погибших от рук террористов.

ZUSAHf9XQ2k.jpg


Управление информационной политики


Возврат к списку
lnk_b_1.gif lnk_b_2.gif lnk_b_3.gif lnk_b_4.gif lnk_b_5.gif